Biscotti pan di zenzero (gingerbread)

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti pan di zenzero (gingerbread)
bassa
20 min
15 - 20 biscotti

Ingredienti

  • Per i biscotti
  • 350 g farina 00
  • 5 g (in polvere) zenzero
  • 5 g (in polvere) cannella
  • un pizzico noce moscata
  • 5 g bicarbonato
  • 160 g zucchero semolato
  • 120 g (freddo) burro
  • 1 uova
  • 60 g miele millefiori
  • Per la glassa
  • 150 g zucchero a velo
  • 1 albume uova
  • q.b. (a piacere) colorante alimentare
  • 10 g succo di limone

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina setacciata, lo zenzero, la cannella, la noce moscata, il bicarbonato, lo zucchero, il burro, l'uovo e il miele: 1 min. vel. 5.
  2. Avvolgere l'impasto con la pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
  3. Riprendere l'impasto e stenderlo su un piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore di circa mezzo cm.
  4. Tagliare i biscotti con le classiche formine (omini, albero natale, ecc.) e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare completamente prima di decorarli con la glassa.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale l'albume e il succo di limone.
  2. Con le lame in movimento a vel. 6 aggiungere, dal foro del coperchio, lo zucchero a velo.
  3. Poi: 10 sec. vel. 6.
  4. Utilizzare la glassa per le decorare i biscotti.