voto stella 5

Polpette di carne al sugo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di carne al sugo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
Circa 22 Polpette di carne al sugo
Come conservare
In congelatore (crude) per 1 mese.

Ingredienti

  • Per le polpette
  • 50 g mollica di pane
  • 60 g latte
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 400 g macinato di manzo
  • 2 uova
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • 1 cucchiaino sale fino
  • Per il sugo
  • mezza cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 700 g passata di pomodoro
  • 100 g acqua
  • 1 cucchiaino sale fino

Le polpette di carne al sugo Bimby sono un piatto invitante da servire come secondo, antipasto o, addirittura, piatto unico! Si tratta di una ricetta facile e veloce che piacerà a tutta la famiglia, bambini compresi. Esistono tanti modi differenti di cucinare le polpette al sugo con il Bimby: noi abbiamo realizzato un composto mettendo nel boccale l’aglio e il prezzemolo, seguiti dal macinato, dalle uova, dal parmigiano e dalla mollica ammollata nel latte. Le polpette, successivamente, sono state disposte nel vassoio del Varoma e cotte insieme al sugo, in modo tale da diventare ancora più saporite! L’uso del Varoma verrà incontro alle esigenze di chi cerca pietanze saporite e leggere, perché le polpette al sugo risulteranno decisamente più light cucinate così che fritte.

Leggere e gustose, le polpette di carne al sugo Bimby sono buone sia tiepide che calde o fredde. Il nostro consiglio? Servile insieme a una fetta di pane o a un crostino, perché in questo modo potrai raccogliere (e gustare) la salsa al pomodoro ancora più facilmente!

Esistono moltissime ricette su come preparare le polpette al sugo con il Bimby: per esempio, è possibile declinare la ricetta in una squisita variante che veda anche la presenza di verdure come le melanzane e le zucchine. In alternativa, è possibile preparare delle squisite polpette al sugo completamente vegetariane. Non ti resta che cucinare tutte le varianti, non trovi?

Come fare le Polpette di carne al sugo con il Bimby

Per le polpette
  1. In una ciotola mettere in ammollo la mollica a pezzetti nel latte per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale l'aglio (privato dell'anima centrale) a fettine e il prezzemolo: 3 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il macinato, le uova, il parmigiano, la mollica ammollata nel latte e il sale: 20 sec. vel. 5.
  4. Prelevare porzioni di composto da circa 30 g ciascuna, realizzare le polpette, disporle nel Varoma (recipiente e vassoio leggermente unti) e spennellarle con poco olio.
Per il sugo
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la cipolla a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua e il sale e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Impiattare le polpette, irrorarle con il sugo del boccale e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Dosagelato
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EUR 11.99
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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