voto stella 5

Biscotti semplici all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti semplici all'arancia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
500 g di Biscotti semplici all'arancia

Ingredienti

  • scorza di 1 arancia
  • 140 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 7 g succo d'arancia

Se cerchi un dolcetto facile da fare e soprattutto goloso i biscotti semplici all’arancia fanno proprio al caso tuo. Usando il Bimby saranno pronti in quindici minuti, ma quand’è meglio gustarli? La loro semplicità e il profumo deliziosamente agrumato li rende perfetti in ogni momento, soprattutto a colazione o in occasione di un tè pomeridiano. Poiché sono profumatissimi e croccanti all’esterno, ma morbidi all’interno, saranno ottimi anche se sgranocchiati durante la giornata, come ghiotto snack da concederti durante le pause di lavoro.

Il nostro suggerimento è di divertirti a prepararli dando loro tante forme diverse e usandoli anche come squisito regalo home-made da portare in caso di un invito a cena a casa di amici o parenti. Per un risultato di qualità, fai attenzione quando scegli le arance: prediligi quelle biologiche perché dovrai utilizzare la loro scorza e ricordati che lo stesso discorso vale per il succo da utilizzare per la realizzazione dell’impasto.

Piaceranno moltissimo tanto agli adulti quanto ai bambini e in più hanno il grande pregio di conservarsi perfettamente anche per diversi giorni, se avrai l’accortezza di riporli dentro un contenitore in latta che riporrai in un punto fresco e asciutto della cucina. La semplicità di questa ricetta è il motivo della sua estrema bontà: cosa aspetti a cucinarli?

Come fare i Biscotti semplici all'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  3. Stendere l'impasto con il mattarello in uno spessore di circa 5 mm aiutandosi con un po' di farina.
  4. Con un coppapasta (o con formine) realizzare i biscotti.
  5. Posizionarli su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (fino a doratura).
facebook pinterest pinterest
Anna Maria Manfrè autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Maria Manfrè