voto stella 5

Bomboloni salati al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bomboloni salati al forno
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 30 minuti
Quantità
40 bomboloni

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 500 g farina 00
  • 250 g lesse patate
  • 25 g lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 10 g sale fino
  • Per il ripieno
  • 100 g scamorza
  • 100 g speck
  • 1 uova

Come fare i Bomboloni salati al forno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina e le patate lesse a pezzetti: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il lievito, lo zucchero, l'olio, le uova e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare coperta da un canovaccio per mezz'ora.
  4. Mettere nel boccale vuoto (pulito) la scamorza e lo speck: 10 sec. vel. 4.
  5. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare 30 - 40 palline.
  6. Farcire ognuna con il composto del boccale e richiuderle per bene.
  7. Disporle su una placca da forno rivestita di carta forno e lasciarle riposare ancora per paio d'ore.
  8. Spennellare la superficie dei bomboloni con l'uovo sbattuto e infornarli in forno statico preriscaldato a 220° per 15 minuti circa (fino a doratura).
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby