Brioche rustica prosciutto e scamorza

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Brioche rustica prosciutto e scamorza
bassa
+60 min
6 presone

Ingredienti

  • 50 g prosciutto cotto
  • 100 g scamorza
  • 250 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • 100 g burro
  • 45 g zucchero semolato
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • 50 g parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il prosciutto e la scamorza: 2 sec. vel 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Aggiungere il latte: 1 min. 40° vel. 1.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 2.
  5. Aggiungere il resto degli ingredienti (tranne prosciutto e scamorza): 30 sec. vel. 4.
  6. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  7. Lasciare lievitare per un'ora circa.
  8. Stendere metà dell'impasto in una teglia imburrata, cospargere per lo più al centro con la scamorza e il prosciutto tritati e coprire con l'altra metà dell''impasto.
  9. Sigillare bene i bordi e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby