Brioches soffici e veloci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Brioches soffici e veloci
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 50 g burro
  • 150 g latte parzialmente scremato
  • un pizzico sale fino
  • 15 g lievito di birra
  • 150 g farina 00
  • 150 g farina di manitoba
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 g aroma di vaniglia
  • Per spennellare
  • q.b. latte parzialmente scremato
  • q.b. granella di zucchero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro, il latte, il sale, il lievito, le farine, lo zucchero e la vaniglia: 2 min. vel. Spiga.
  2. Con l'impasto ottenuto, formare dei panetti di circa 35 g e posizionarle su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  3. Lasciar lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio del volume.
  4. Spennellare le brioches lievitate con del latte, ricoprirle con la granella di zucchero e infornarle in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
Marianna Marino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marianna Marino