voto stella 5

Brioches soffici e veloci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brioches soffici e veloci
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 50 g burro
  • 150 g latte parzialmente scremato
  • un pizzico sale fino
  • 15 g lievito di birra
  • 150 g farina 00
  • 150 g farina di manitoba
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 g aroma di vaniglia
  • Per spennellare
  • q.b. latte parzialmente scremato
  • q.b. granella di zucchero

Come fare le Brioches soffici e veloci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro, il latte, il sale, il lievito, le farine, lo zucchero e la vaniglia: 2 min. vel. Spiga.
  2. Con l'impasto ottenuto, formare dei panetti di circa 35 g e posizionarle su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  3. Lasciar lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio del volume.
  4. Spennellare le brioches lievitate con del latte, ricoprirle con la granella di zucchero e infornarle in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
facebook pinterest pinterest
Marianna Marino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marianna Marino