Burger di orzo ceci e zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Burger di orzo ceci e zucca
media
50 min
6 burger

Ingredienti

  • 50 g porro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie alloro
  • 2 foglie salvia
  • 150 g (lavato) orzo
  • 400 g (calda) acqua
  • q.b. sale fino
  • 300 g zucca
  • 120 g (precotti) ceci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il porro: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio, il rosmarino, l'alloro e la salvia: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere l'orzo, l'acqua e il sale: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Pulire la zucca e tagliarla a tocchetti e aggiungerla nel boccale: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Trasferire il composto in una ciotola eliminando le erbe aromatiche.
  6. Rimettere nel boccale metà del composto e i ceci precotti: 10 sec. vel. 6.
  7. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 10 sec. vel. 6.
  8. Trasferire il composto del boccale insieme a quello della ciotola e fini re di amalgamare a mano.
  9. Lasciar raffreddare completamente e formare i burger della dimensione desiderata.
  10. Disporre i burger su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.