Cannelloni patate e porcini

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cannelloni patate e porcini
elevata
+60 min
Pirofila 35 cm x 25 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 350 g farina 00
  • 500 g patate
  • 200 g funghi porcini
  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 30 g prezzemolo
  • 120 g latte parzialmente scremato
  • 70 g parmigiano reggiano
  • 200 g besciamella
  • 100 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

Per i cannelloni
  1. Montare la farfalla e mettere nel boccale le uova, la farina e l’olio: 2 min. vel. Spiga.
  2. Poi: 1 min. vel. 1.
  3. Trasferire l'impasto in un recipiente e lasciare riposare, coperto da un canovaccio, per almeno mezzora.
Per il ripieno
  1. Levare la farfalla e mettere nel boccale 500 g circa di acqua.
  2. Posizionare il Varoma e disporvi dentro le patate, pelate e tagliate a tocchetti: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Controllare le patate durante la cottura, i tempi potrebbero variare a seconda della dimensione.
  4. Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e trasferirci le patate: 15 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere il latte, un pizzico di sale, il parmigiano e il prezzemolo tritato: 2 min. vel. 3.
  6. Mettere da parte.
  7. Mettere nel boccale (vuoto e sciacquato) l’olio e la cipolla: 3 min. 100° vel. 4.
  8. Aggiungere i fungi a pezzetti e un pizzico di sale e pepe: 2 min. 100° vel. 2.
  9. Aggiungere il vino bianco: 1 min. 100° vel. 1.
  10. Trasferire i funghi cotti insieme alla crema di patate.
Per farcire
  1. Stendere la pasta e formare i cannelloni, creando dei quadrati 10 cm x 12 cm circa e farcirli con un po’ del ripieno. Arrotolare ogni singolo cannellone e adagialo, nella pirofila, su uno strato di besciamella.
  2. Ricoprire tutti i cannelloni con la besciamella restante e spolverare con abbondante parmigiano.
  3. Inforna in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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