Cantucci alla nocciola

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cantucci alla nocciola
media
45 min
1 kg di cantucci

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 150 g fuso burro
  • 200 g nocciole tostate

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina e il burro: 30 sec. vel. 5.
  3. Controllare il composto, se risultasse poco amalgamato continuare ancora: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere le nocciole intere e lavorare a mano l'impasto morbido con la spatola.
  5. Formare dei panetti di impasto e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa, il tempo può variare molto in base alla dimensione dei panetti.
  7. Sfornare e, appena tolti, tagliare i panetti in fette di circa 1 cm e mezzo di larghezza per dare la classica forma dei cantucci.
  8. Ridistribuire sulla teglia e finire di far asciugare in forno a 140° per altri 10 minuti.
  9. Lasciar intiepidire prima di servire.
Nota
  1. In alternativa alle nocciole è possibile utilizzare la stessa quantità di cioccolato fondente tritato grossolanamente.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby