Castagnole soffici alla ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Castagnole soffici alla ricotta
elevata
40 min
6 persone

Ingredienti

  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 g ricotta
  • 20 g rum
  • un pizzico sale fino
  • 250 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le scorze del limone e dell'arancia (senza parte bianca): 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere lo zucchero: 6 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere le uova, la ricotta, il liquore e il pizzico di sale: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  5. Trasferire l'impasto in un sac à poche dal foro largo (1,5 cm di diametro).
  6. Riscaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti (o la friggitrice) e friggere le castagnole poche per volta, fino a doratura.
  7. Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e, una volta asciutte, passarle nello zucchero semolato.
Note
  1. A piacere è possibile farcirle con crema al latte, crema pasticcera, Nutella, ecc.
Tiziana Nosdeo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tiziana Nosdeo