Cheesecake al tiramisù

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake al tiramisù
media
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g burro
  • 50 g (moka) caffè
  • 200 g savoiardi
  • Per la crema
  • 250 g panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 8 g gelatina
  • q.b. cacao amaro
  • Per assemblare
  • q.b. savoiardi
  • q.b. (moka) caffè

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro a pezzetti: 2 min. 50° vel. 1.
  2. Aggiungere il caffè: 5 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere i savoiardi: 10 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e ripetere: 10 sec. vel. 7.
  5. Versare il composto nello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  6. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere 200 g di panna: 2 min. vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il mascarpone: 40 sec. vel. 5.
  3. In un pentolino, scaldare i 50 g di panna restanti e aggiungervi la gelatina (precedentemente ammollata e strizzata).
  4. Aggiungere il composto di panna e gelatina nel boccale: 1 min. vel. 5.
Assemblare
  1. Versare poco più di metà crema ottenuta sul fondo di biscotti e livellare bene.
  2. Trasferire nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore.
  3. Disporre altri savoiardi imbevuti nel caffè sulla superficie riempiendola tutta.
  4. Versare sopra la restante crema e spolverizzare con il cacao amaro.
  5. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Giovanna Favacchio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Favacchio