Cheesecake Nutella e Oreo doppio strato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake Nutella e Oreo doppio strato
elevata
+60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 30 biscotti Oreo
  • 80 g burro
  • Per la crema
  • 4 uova
  • 1 fiala estratto di vaniglia
  • 200 g zucchero semolato
  • 20 g amido di mais
  • 1 kg philadelphia
  • 175 g panna liquida per dolci
  • 200 g nutella
  • Per la glassa
  • 100 g nutella
  • 80 g panna liquida per dolci

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Separare i biscotti e rimuovere la crema interna.
  2. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  4. Versare l'impasto ottenuto sul fondo dello stampo e pressare bene a formare la base.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  6. Mettere da parte e far raffreddare.
Per la crema
  1. Inserire la farfalla e mettere nel boccale le uova, la vaniglia, lo zucchero e l'amido di mais: 3 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il Philadelphia e la panna: 40 sec. vel. 4.
  3. Versare un po' meno di metà composto sulla base raffreddata e livellare bene.
  4. Aggiungere al restante composto nel boccale la Nutella: 40 sec. vel. 3.
  5. Controllare che sia ben amalgamato.
  6. Versare il composto con la Nutella appena ottenuto sul primo strato e livellare anche questo con la spatola.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 150° per 50 minuti.
  8. Spegnere il forno e lasciar riposare in forno spento ma ancora caldo per un'altra ora circa.
Per la glassa
  1. In un pentolino portare a bollore la panna, poi aggiungere la Nutella e mescolare bene.
  2. Versare sopra la cheesecake raffreddata e spalmare uniformemente sulla superficie.
  3. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
  4. Decorare a piacere con nocciole tritate.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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