Cheesecake ai lamponi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake ai lamponi
media
+60 min
Stampo da 22 cm o 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g (morbido) burro
  • Per la crema
  • 500 g philadelphia
  • 60 g zucchero di canna
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 500 g (a pezzi) cioccolato bianco
  • 65 g burro
  • una fialetta estratto di vaniglia
  • 150 g lamponi

Come cucinare la ricetta

Preparare la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Assicurarsi che il composto sia ben amalgamato e versarlo nello stampo rivestito da carta forno.
  4. Compattare bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero.
Preparare la farcitura
  1. Montare la farfalla, aggiungere il Philadelphia, lo zucchero e la panna: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  2. Assicurarsi di aver ottenuto un composto omogeneo.
  3. Mettere da parte.
  4. Senza lavare il boccale, rimuovere la farfalla e aggiungere il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo con una spatola e aggiungere burro ed estratto di vaniglia: 4 min. 50° vel. 1.
  6. Far raffreddare e unire il composto cioccolato burro al Philadelphia e panna messo da parte.
  7. Aggiungere i lamponi e amalgamare a mano il tutto.
Assemblare
  1. Versare il composto così ottenuto sulla base e rimettere in frigorifero per 8 - 10 ore.
  2. Sformare la cheesecake, decorare con qualche lampone e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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