Cheesecake con crema Pan di Stelle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake con crema Pan di Stelle
media
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 220 g Pan di Stelle
  • 80 g burro
  • Per la farcia
  • 4 fogli colla di pesce
  • q.b. latte
  • 250 g panna vegetale
  • 250 g mascarpone
  • 150 g crema Pan di Stelle

La cheesecake fatta con la crema Pan di Stelle è una variante golosa di un dolce angloamericano molto amato. Grazie all’aiuto del Bimby sarà pronta in pochissimo tempo, ma scopriamo perché questa torta golosa si appresta a monopolizzare la nostra estate. Anzitutto, è un dolce rapido che può essere realizzato senza dover accendere il forno: per la base abbiamo utilizzato dei biscotti Pan di Stelle, mentre la deliziosa farcitura è composta dalla panna vegetale, dal mascarpone e, ovviamente, dalla deliziosa crema Pan di Stelle, di cui ormai è impossibile fare a meno.

Alcuni pezzetti sbriciolati dei nostri frollini preferiti possono anche essere usati per decorare il top della cheesecake, che in questo modo non sarà solamente buona da mangiare, ma anche bella da vedere. Una volta pronta, la torta dovrà riposare qualche ora in frigorifero, ragione per cui ti consigliamo di prepararla con il giusto anticipo.

Questo dolce freddo è indicato in numerosissime occasioni e può essere realizzato in qualsiasi momento dell’anno o in ricorrenze particolari, come per esempio una festa di compleanno, oppure in momenti conviviali quali il Natale o la Pasqua. È perfetto sia come dessert da gustare dopo un pranzo o una cena, che per fare merenda o addirittura colazione. Piacerà a tutti e, qualora ne dovesse avanzare qualche fetta, ti basterà riporla in frigorifero avendo prima cura di coprirla con l’apposita pellicola per alimenti.

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 6 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro morbido: 15 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno bagnata e strizzata.
  4. Compattare bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per la farcia
  1. Sciogliere la colla di pesce (precedentemente ammollata) in un pentolino con poco latte.
  2. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale il mascarpone: 40 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere la crema Pan di Stelle e il latte raffreddato con la colla di pesce: 30 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere la panna messa da parte: 10 sec. vel. 2.
  7. Versare il composto sulla base di biscotti e livellare bene la superficie.
  8. Decorare a piacere e trasferire nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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