voto stella 5

Cheesecake coppa del nonno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake coppa del nonno
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti al cioccolato
  • 100 g burro
  • Per la farcia
  • 8 g colla di pesce
  • 100 g (moka) caffè
  • 300 g panna fresca
  • 350 g mascarpone
  • 100 g zucchero semolato

Come fare la Cheesecake coppa del nonno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno) e compattare bene.
  4. Trasferire in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Strizzare la colla di pesce e scioglierla in una ciotolina con il caffè caldo e lasciare raffreddare il tutto.
  3. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il mascarpone e lo zucchero: 1 min. vel. 2.
  5. Aggiungere il caffè raffreddato: 1 min. vel. 2.
  6. Versare il composto sulla base di biscotti e livellare in modo uniforme.
  7. Trasferire nuovamente in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby