Cheesecake coppa del nonno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake coppa del nonno
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti al cioccolato
  • 100 g burro
  • Per la farcia
  • 300 g panna fresca
  • 350 g mascarpone
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g (moka) caffè
  • 8 g colla di pesce

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere il burro: 20 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno) e compattare bene.
  5. Trasferire in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la farcia
  1. Strizzare la colla di pesce e scioglierla in una ciotolina con il caffè caldo e lasciare raffreddare il tutto.
  2. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere il mascarpone e lo zucchero: 1 min. vel. 2.
  4. Aggiungere il caffè raffreddato: 1 min. vel. 2.
  5. Versare il composto sulla base di biscotti e livellare in modo uniforme.
  6. Trasferire nuovamente in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.