voto stella 5

Cheesecake coppa del nonno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake coppa del nonno
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm
Come conservare
In frigorifero, coperta, fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti al cioccolato
  • 100 g (morbido) burro
  • Per la farcia
  • 8 g colla di pesce
  • 100 g (moka) caldo caffè
  • 300 g panna fresca
  • 350 g mascarpone
  • 100 g zucchero semolato
  • q.b. chicchi di caffè

Come fare la Cheesecake coppa del nonno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno) e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Mettere in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda per 10 minuti.
  6. Mettere in una ciotolina il caffè e la colla di pesce strizzata, mescolare e mettere da parte a raffreddare.
  7. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3.
  8. Aggiungere il mascarpone e lo zucchero: 1 min. vel. 2.
  9. Aggiungere il caffè con la colla di pesce: 1 min. vel. 2.
  10. Rimuovere la farfalla, versare la farcia nello stampo sulla base di biscotti e livellare la superficie.
  11. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire guarnita a piacere con chicchi di caffè.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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