Cheesecake mascarpone ricotta e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake mascarpone ricotta e cioccolato
elevata
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • Per la crema
  • 12 g colla di pesce
  • 400 g panna liquida per dolci
  • 250 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 40 g latte
  • Per la copertura
  • 6 g colla di pesce
  • 50 g nocciole tostate
  • 80 g zucchero semolato
  • 80 g cioccolato fondente
  • 50 g cioccolato bianco
  • 40 g latte
  • 20 g olio di semi di girasole

Come cucinare la ricetta

Preparare la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Travasare il composto nello stampo rivestito di carta forno e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio a formare la base.
  4. Mettere in frigorifero a rassodare per 1 ora.
Preparare la crema
  1. Mettere a bagno in un pentolino piccolo la colla di pesce con poco latte (40 ml di latte).
  2. Nel boccale pulito montare la farfalla e aggiungere la panna: 3 min. vel. 4.
  3. Mettere da parte in frigorifero.
  4. Aggiungere nel boccale il mascarpone, la ricotta e lo zucchero messo da parte: 20 sec. vel. 1.
  5. Scaldare a fuoco molto basso il pentolino con la colla di pesce e il latte e farla sciogliere del tutto.
  6. Amalgamare a mano, in un contenitore capiente, la panna ormai fredda di frigorifero e il composto mascarpone e ricotta.
  7. Aggiungere la colla di pesce e continuare ad amalgamare amano dal basso vero l'alto.
  8. Versare il composto ottenuto nello stampo sopra la base di biscotti e livellare bene.
  9. Rimettere in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
Preparare la copertura al cioccolato
  1. Mettere a bagno in un pentolino piccolo la colla di pesce con poco latte (40 ml di latte).
  2. Nel boccale pulito mettere le nocciole e lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco a pezzi: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il latte e l'olio: 5 min. 50° vel. 4.
  5. Scaldare a fuoco molto basso il pentolino con la colla di pesce e il latte e farla sciogliere del tutto.
  6. Aggiungere la colla di pesce e il latte nel boccale: 20 sec. vel. 2.
  7. Lasciare raffreddare qualche minuto ma senza che cominci ad addensarsi.
  8. Versare la crema di copertura nello stampo sopra la crema ormai addensata e livellare bene.
  9. Rimettere in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
Guarnire a piacere
  1. Passate le due ore sformare la torta, disporla su un piatto da portata e decorare a piacere (nocciole, panna, granella, ecc.).
  2. Conservare in frigorifero
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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