voto stella 5

Ciambellone al latte senza burro Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone al latte senza burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 200 g latte
  • 150 g olio di arachidi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo

Una ciambella senza burro Bimby soffice al latte, fatta in casa con ingredienti sani e genuini: ecco la nuova ricetta fatta col Bimby ancora più veloce da realizzare. Si tratta di un dolce semplicissimo, adatto soprattutto a rendere ancora più buoni e gustosi momenti importanti della giornata come la colazione e la merenda. Inzuppato nel latte o nel tè è davvero squisito e piacerà a tutti proprio in virtù della sua leggerezza.

Nell’impasto della nostra ciambella soffice fatta col Bimby, infatti, è assente il burro, cosa che la renderà ancora più morbida e decisamente light. Noi ti presentiamo una versione semplificata di questa torta, ma sappi che puoi renderla ancora più golosa sia aggiungendo delle scaglie di cioccolato durante le varie fasi della sua preparazione, sia aromatizzando la ciambella con il limone o con l’arancia, a piacere. Il tocco finale per far sì che risulti ancora più buona? Una volta sfornata, spolverizza sopra la sua sommità lo zucchero a velo.

Nulla ti vieta di farcire eventualmente il dolce con la confettura, la Nutella o la crema, ma in questo caso perderemmo parte della sua leggerezza. La ciambella soffice al latte fatta col Bimby è un dolce genuino da realizzare ogni volta che desideri concederti qualcosa di buono senza avere troppi sensi di colpa. Conquista il palato dei tuoi cari con una delizia come questa!

Come fare il Ciambellone al latte senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato).
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparso di zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby