Cheesecake Nutella e Oreo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake Nutella e Oreo
media
+60 min
Stampo da 24 cm o 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 24 biscotti (2 pacchi) Oreo
  • 100 g burro
  • Per la crema
  • 300 g panna liquida per dolci
  • 9 g colla di pesce
  • 50 g latte
  • 300 g philadelphia
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • 12 biscotti (1 pacco) Oreo
  • Per la glassa
  • 200 g nutella
  • 100 g panna liquida per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in poca acqua fredda.
Per la base
  1. Prendere i 2 pacchi di Oreo e separare i biscotti dalla farcia.
  2. Mettere nel boccale i biscotti senza più la farcia: 20 sec. vel. 6.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale la farcia rimossa e il burro: 1 min. 50° vel .2.
  5. Aggiungere i biscotti tritati messi da parte: 1 min. vel. 4.
  6. Versare il composto ottenuto sul fondo dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  7. Mettere in frigo a riposare.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i fogli di gelatina ben strizzati e il latte: 3 min. 37° vel 3.
  4. Aggiungere il Philadelphia, lo zucchero a velo e la vanillina: 1 min. vel. 4.
  5. Trasferire il composto ottenuto nella ciotola con la panna e amalgamare delicatamente a mano dal basso verso l'alto.
  6. Aggiungere i 12 biscotti Oreo rimasti sminuzzati grossolanamente a mano.
  7. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti messa in frigo, livellare bene e lasciare riposare ancora in frigo.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale la Nutella e la panna: 6 min. 70° vel. 3.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto liquido ma densa.
  3. Versare come ultimo strato sulla cheesecake e lascia riposare in frigo per altre 2-3 ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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