Käsekuchen cheesecake quark

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Käsekuchen cheesecake quark
bassa
60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 250 g farina 00
  • 100 g burro
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1/4 di bustina lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 750 g quark
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • succo di mezzo limone
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g burro
  • 65 g farina 00

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la frolla: 5 sec. vel. 6.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Stendere la frolla e rivestire lo stampo imburrato e infarinato facendo attenzione a fare i bordi alti.
  4. A piacere distribuire sul fondo mandorle tritate e frutta a pezzetti o altro.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale il formaggio quark, lo zucchero, le uova, il succo di limone e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro e la farina: 30 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo sulla frolla stesa precedentemente.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40/50 minuti.
  5. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Nota
  1. In alternativa al quark è possibile utilizzare 500 g ricotta + 250 g yogurt denso.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby