voto stella 5

Cheesecake ricotta, mandorle e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake ricotta, mandorle e Nutella
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g zucchero semolato
  • 340 g farina 00
  • 2 uova
  • 130 g burro
  • Per la farcia
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 160 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 500 g ricotta
  • 30 g amaretto di Saronno
  • q.b. nutella

Come fare la Cheesecake ricotta, mandorle e Nutella con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la frolla: 20 sec. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea e leggermente appiccicosa.
  3. Compattarla con le mani, avvolgerla nella pellicola e trasferirla in congelatore per 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 5 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, la ricotta e il liquore: 20 sec. vel. 4.
Assemblare
  1. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno e rivestire lo stampo compresi i bordi.
  2. Bucherellare il fondo con una forchetta e versare sopra la farcia del boccale.
  3. Decorare in superficie con Nutella a piacere.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fino a doratura del bordo).
  5. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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