Cheesecake tiramisù senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake tiramisù senza uova
bassa
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 80 g burro
  • Per la farcia
  • 10 g colla di pesce
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 250 g philadelphia
  • 250 g mascarpone
  • 40 g zucchero a velo
  • 80 g (moka) caffè
  • q.b. cacao amaro

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno bagnata e strizzata) e compattarlo con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la farcia
  1. Mettere la colla di pesce in ammollo in poca acqua fredda.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 1 min. vel. 3.
  3. Controllare che sia ben montata, se necessario proseguire qualche altro secondo.
  4. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  5. Riprendere la colla di pesce, strizzarla dall'acqua in eccesso e scioglierla in qualche cucchiaio di caffè caldo.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) il Philadelphia, il mascarpone e lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere la colla di pesce sciolta e il caffè restante (tutto a temperatura ambiente): 30 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto nella ciotola con la panna e amalgamare delicatamente dal basso vero l'alto senza smontare la panna.
  9. Versare il tutto sulla base di biscotti compattata, livellare bene e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
  10. Spolverare con il cacao amaro poco prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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