Chiacchiere siciliane

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Chiacchiere siciliane
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 5 uova
  • 20 g burro
  • 10 g zucchero semolato
  • 20 g grappa
  • 50 g vino bianco
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel Spiga.
  2. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di lavorarlo un po' con le mani.
  3. Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e trasferire in frigorifero a riposare per 90 minuti.
  4. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ricavare dei quadrati dei rettangoli.
  5. Friggere le chiacchiere in abbondante olio di semi bollente, poche per volta.
  6. Scolarle una volta dorate, asciugarle dall'olio in eccesso e spolverizzarle con zucchero a velo prima di servire.
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra