Chicken risotto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Chicken risotto
media
25 min
6 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 500 g riso arborio
  • 100 g vino bianco
  • 1 kg brodo di pollo
  • q.b. sale fino
  • q.b. a tocchetti (lesso) carne di pollo
  • 40 g burro
  • 60 g (grattugiato) parmigiano reggiano

Il risotto con il pollo è un primo originale che può fungere anche da ghiotto piatto unico. Grazie al Bimby per prepararlo avrai bisogno di pochissimi minuti a tua disposizione, ma scopriamo insieme cosa serve per portare in tavola una ricetta così particolare e quando è più opportuno approfittarne. Anzitutto, partiamo col dire che si tratta di un piatto casalingo, pensato per evitare eventuali sprechi. Sfrutta il pollo già cotto e lessato e il suo brodo, dando vita a un pasto completo e saporito, perfetto soprattutto quando le temperature sono rigide e siamo in cerca di una pietanza corroborante e semplice al tempo stesso.

A dargli la giusta cremosità ci penseranno il burro e il parmigiano reggiano; quest’ultimo ci servirà anche come tocco finale prima di portare in tavola il risotto. È un primo che potrà essere apprezzato se servito caldo.

Il nostro consiglio è di provare questa ricetta se vuoi gustare un pranzo o una cena di facile esecuzione e di sicuro successo, che piacerà anche ai più piccoli. Se ami i sapori intensi delle spezie, prova ad aggiungere un pizzico di zafferano o l’immancabile nota piccante data dal peperoncino. Per quanto riguarda, invece, la scelta della tipologia di riso da utilizzare, noi ci siamo orientati sulla varietà Arborio, ma otterrai ugualmente un buon risultato usando il Carnaroli, il Vialone Nano o il Roma.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 4.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere 900 g di brodo e il sale: 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il brodo rimasto e il pollo: 2 min. 100° vel. Soft antirorario.
  7. Aggiungere il burro e il parmigiano: 2 min. vel. Soft antirorario.
  8. Impiattare e servire con altro parmigiano a piacere.
Liana Monris autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Liana Monris