Chiffon cake al cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Chiffon cake al cacao
media
+60 min
Stampo per chiffon cake da 24 cm

Ingredienti

  • 6 intere + 1 albume uova
  • 8 g cremor tartaro
  • 280 g farina 00
  • 60 g cacao amaro
  • 280 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 200 g acqua
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di uno limone
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Montare la farfalla nel boccale e mettere gli albumi (6+1) e il cremor tartaro: 5 min. da vel. 2 a vel. 4.
  2. Trasferire il composto in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la farina setacciata, il cacao, lo zucchero, il lievito e pizzico di sale: 5 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere l'olio, i tuorli, l'acqua, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto ottenuto nella ciotola con gli albumi montati a neve (messa da parte) e amalgamare delicatamente a mano, con una spatola, dal basso verso l'alto incorporando il tutto.
  6. Versare il composto finale nello stampo per la torta chiffon (ne imburrato ne infarinato) ed infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti, poi a 170° per 10 minuti.
  7. Sfornare e lasciar freddare capovolta un paio d'ore.
  8. Aiutandosi con un coltello staccarla dai bordi e rimuoverla dallo stampo.
  9. Decorare a piacere con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo Americano Alluminio Argento 24. cm
Stampo Americano Alluminio Argento 24. cm
EUR 11.68
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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