Ciabattine morbide

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciabattine morbide
bassa
+60 min
1 kg di pane

Ingredienti

  • 280 g acqua
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 20 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare l'impasto per un'ora nel boccale.
  4. Riprendere l'impasto e finire di lavorarla a mano su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  5. Stendere l'impasto in una sfoglia non troppo sottile e tagliarla a rettangoli
  6. Disporrei rettangoli su una placca da forno rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora in forno spento con luce accesa.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby