voto stella 5

Ciambella al cacao al Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella al cacao al Varoma
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 50 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 300 g latte
  • 120 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt bianco
  • 20 g gocce di cioccolata
  • 80 g olio di semi di mais
  • 1 litro acqua

La ciambella al cacao preparata col Varoma è una torta squisita con cui puoi iniziare con dolcezza la giornata. La sua particolarità sta nel fatto di essere cotta al vapore grazie a uno degli accessori più utili del Bimby, che viene generalmente utilizzato per preparare i cibi in maniera leggera. Il nostro ciambellone sarà pronto in meno di un’ora seguendo questa ricetta: il Varoma garantirà che ogni fetta risulti soffice e spugnosa al punto giusto, perfetta non solo per essere inzuppata nel caffellatte mattutino, ma anche per una sfiziosa pausa pomeridiana e non solo.

L’assenza del burro e la presenza dello yogurt ti consentiranno di poter preparare la ciambella senza troppi sensi di colpa anche al rientro dalle vacanze estive, quando siamo in cerca della leggerezza indispensabile per riprendere nel migliore dei modi la routine quotidiana.

Quella al cacao è solamente una delle molte varianti che puoi divertirti a preparare. Aggiungendo all’impasto delle scaglie di cioccolata, per esempio, potrai rendere il dolce ancora più goloso. Una volta sfornato, decora la sua sommità con una glassa oppure con una spolverizzata leggera di zucchero a velo. Piacerà a tutti, motivo per cui ti consigliamo di servirlo in tavola anche come dessert, magari accompagnando ogni piattino con una noce di panna montata.

Come fare la Ciambella al cacao al Varoma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, l'amido, il cacao, il lievito e la vanillina: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte, lo zucchero, lo yogurt, le gocce di cioccolato e l'olio: 5 min. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo, coprirlo con pellicola trasparente e posizionarlo nel Varoma.
  4. Mettere nel boccale (pulito) l'acqua e posizionare il Varoma: 45 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Rimuovere dal Varoma la torta, lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Simona Simo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Simona Simo