Ciambella alla ricotta con cuore di marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella alla ricotta con cuore di marmellata
media
45 min
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g ricotta
  • 15 g latte
  • 40 g olio di semi di mais
  • 260 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. marmellata

La ricetta della ciambella alla ricotta con cuore di marmellata è pronta in poco più di mezz’ora grazie al nostro Bimby. Cucinare dolci fatti in casa vuol dire anche concederci il lusso di poter mangiare una fetta di torta fatta con le nostri mani, con ingredienti selezionati direttamente da noi e, per questo motivo, ancora più sani e genuini.

La particolarità della versione che ti presentiamo è il suo essere fatta con la ricotta e arricchita con una deliziosa farcitura alla marmellata: la prima permette al nostro dolce di essere incredibilmente morbido e leggero e di poter essere tranquillamente gustato non solo a colazione, insieme al latte o al caffè, ma anche durante il pomeriggio, magari per accompagnare un tè da sole o con le amiche.

Il ciambellone ricotta e marmellata rimane morbido e soffice per diversi giorni, soprattutto se conservato opportunamente sotto l’apposita campana per dolci. Per renderlo ancora più goloso, puoi aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolata e, una volta cotto, spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo. Piacerà a tutti, grandi e piccoli: con poco sforzo e una manciata di ingredienti economici, potrai preparare una merenda sana, gustosa e genuina che può facilmente trasformarsi anche in dessert. Le ricette più semplici spesso sono anche quelle più buone, come sempre.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e la vanillina: 5 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la ricotta: 2 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il latte e l’olio: 2 min. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina e il lievito setacciati: 2 min. vel. 5.
  5. Versare metà composto nello stampo imburrato e infarinato e aggiungere marmellata a piacere.
  6. Versare il composto rimasto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
EUR 17.59
Dr. Oetker
Dr. Oetker "Back-freude teglia con Fondo Piatto e Tubolare, Acciaio, Nero, 24 cm
EUR 19.05
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 11.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
Cristina La Ferlita autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristina La Ferlita