Ciambella autunnale alle castagne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella autunnale alle castagne
media
50 min
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 120 g latte
  • 120 g olio di semi di mais
  • 200 g farina 00
  • 150 g farina di castagne
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g uvetta di Corinto
  • q.b. rum
  • 50 g (sbriciolate) noci
  • 50 g gocce di cioccolata

La nostra ciambella autunnale alle castagne è una vera leccornia da preparare con l’aiuto del tuo fedele Bimby. Cucinala in quelle giornate uggiose di ottobre e novembre in cui vorresti solamente gustare qualcosa di dolce e appetitoso da accompagnare a un bel tè caldo, a una tazza di caffè o a una di latte. L’ingrediente principale necessario per prepararla è la farina di castagne, con cui puoi cucinare non solamente un ciambellone come il nostro, ma anche alcuni tipi di plum-cake e di torte.

Per rendere la ciambella alle castagne ancora più buona, abbiamo messo nell’impasto delle gocce di cioccolata. È anche grazie a loro se una volta portato in tavola andrà a ruba! Per quanto riguarda, il gusto e la consistenza, il nostro dolce sarà morbido e soffice e avrà il sapore tipico delle castagne. Questa coccola autunnale è ottima per rendere più golosa la colazione e la merenda e magari ti farà venire voglia di scoprire altre deliziose ricette a base di castagne, come le frittelle o le crepes.

La nostra squisita ciambella con l’aiuto del Bimby è ancora più semplice da preparare: seguendo la ricetta che ti proponiamo, in meno di un’ora potrai tirare fuori dal forno un delizioso dolce autunnale in cui il gusto delle gocce di cioccolata si fonderà perfettamente con la farina di castagne. I mesi più freddi dell’anno ci offrono tanti ingredienti ottimi per cucinare e sfruttarli tutti è un modo davvero delizioso per viziarci.

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il latte e l'olio: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere le farine setacciate e il lievito: 2 min. vel. 4.
  4. Raccogliere sul fondo: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere l'uvetta (precedentemente ammollata nel rum), le noci e le gocce di cioccolata: 1 min. vel. 3.
  6. Versare il composto nello stampo imburrato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Note
  1. In alternativa al rum è possibile utilizzare cognac e amaretto.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
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EUR 17.59
Dr. Oetker
Dr. Oetker "Back-freude teglia con Fondo Piatto e Tubolare, Acciaio, Nero, 24 cm
EUR 17.29
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 11.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
Edi Del Brusco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Edi Del Brusco