Ciambella Bounty

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambella Bounty
media
40 min
Stampo per ciambella da 22 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 3 uova
  • 80 g latte di riso
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • Per il ripieno
  • 1 albume uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g panna liquida per dolci
  • 100 g farina di cocco

Come cucinare la ricetta

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale le uova, il latte, l’olio e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e la vanillina: 1 min. vel. 5.
Per il ripieno
  1. In una ciotola di medie dimensioni versare l’albume, lo zucchero e la panna.
  2. Amalgamare con un cucchiaio per qualche secondo poi aggiungere la farina di cocco e continuare a mescolare fino ad aver ottenuto un composto uniforme.
Per la ciambella
  1. Versare metà composto al cioccolato del boccale sul fondo dello stampo (imburrato e infarinato) e distribuire sopra il ripieno al cocco.
  2. Ricoprire con la restante metà dell’impasto al cioccolato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fare la prova stecchino).
  3. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Lucia Cosola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Cosola