Ciambella salata farcita

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambella salata farcita
media
+60 min
Stampo per ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 pizzico zucchero
  • 250 g farina 0
  • 250 g farina 00
  • 120 g burro
  • 10 g sale fino
  • Per farcire
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. a fette provola
  • 5 fette prosciutto cotto
  • q.b. olive verdi

Come cucinare la ricetta

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e un pizzico di zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, il burro e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciar lievitare per almeno un'ora e mezza.
  4. Stendere la pasta a formare una sfoglia rettangolare.
  5. Distribuire sulla superficie un po' di passata, le fettine di provola e di prosciutto e le olive (a pezzetti).
  6. Arrotolare dal lato più lungo e trasferire nello stampo leggermente unto.
  7. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby