Ciambelle al vino

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambelle al vino
bassa
30 min
40 ciambelle

Ingredienti

  • 275 g farina 00
  • 125 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino semi di anice
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • q.b. sale fino
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 100 g (secco) vino rosso
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • Per decorare
  • q.b. zucchero di canna

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto liscio e uniforme, se necessario aggiungere poca farina e continuare.
  3. Dividere l'impasto in 8 pezzi e da ogni pezzo ricavare 5 rotoli lunghi circa 10 cm.
  4. Chiudere i rotolini a ciambella, passarli solo dalla parte superiore nello zucchero e disporli non troppo vicini sulla placca da forno foderata con carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby