Ciambellone ripieno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone ripieno
media
50 min
Stampo per ciambellone da 26 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 150 g olio extravergine di oliva
  • 125 g yogurt bianco
  • 280 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. marmellata

Il ciambellone ripieno con la marmellata è un dolce ottimo per iniziare la giornata e si prepara davvero molto facilmente con il Bimby. È una perfetta alternativa anche alla classica merenda e può essere inzuppato nel pomeridiano così come nel latte. A rendere davvero speciale il nostro ciambellone ripieno è la presenza di una squisita farcitura interna alla marmellata. Come sempre, la ricetta che ti proponiamo si presta a molteplici varianti: puoi utilizzare a tuo piacimento la confettura che preferisci per dare al tuo dolce un sapore sempre nuovo.

Perfetto in qualsiasi momento dell’anno, il ciambellone alla marmellata ripieno è una coccola che puoi riservarti anche prima di andare a dormire e che entrerà a far parte della tua routine giornaliera grazie alla sua bontà. Cucinarlo non richiede troppo tempo: appena sfornato ti basterà spolverare dello zucchero a velo a piacere sulla superficie e lasciarlo raffreddare prima di servirlo a tavola. Una volta lì, ti accorgerai di come una fetta tirerà l’altra.

Il ciambellone con la marmellata è una torta semplice e genuina che mette davvero tutti d’accordo e che puoi servire sia come dopocena che a una festa. La confettura che rende ancora più goloso il nostro dolce sarà una vera e propria delizia per il palato: non farti sfuggire questa ricetta, cucinala subito!

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio e lo yogurt: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 5 min. vel. 3.
  4. Versare metà del composto nello stampo e distribuire sopra, a cucchiaiate, la marmellata.
  5. Ricoprire con il resto dell'impasto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
ZENKER Tortiera apribile 2 fondi Ø 26cm, Black Metallic, rivestimento antiaderente (colore: nero metallizzato)
ZENKER Tortiera apribile 2 fondi Ø 26cm, Black Metallic, rivestimento antiaderente (colore: nero metallizzato)
EUR 18.29
Zenker Black Metallic Tortiera apribile 2 Fondi, Rivestimento Antiaderente, Nero
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EUR 14.99
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 11.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Teresa Lo Conte autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Teresa Lo Conte