Cipolle al gratin

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cipolle al gratin
media
30 min
6 persone

Ingredienti

  • 6 cipolla bianca
  • 500 g acqua
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 100 g pangrattato
  • 1 uova
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire e lavare le cipolle, tagliare la calotta superiore e metterla da parte.
  2. Con attenzione svuotarle un po' le cipolle e mettere da parte tutto.
  3. Mettere l'acqua nel boccale, disporre le cipolle nella campana del Varoma e posizionarlo sul boccale: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Svuotare il boccale e mettere da parte le verdure.
  5. Mettere nel boccale le calotte delle cipolle e il dentro svuotato, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, il prezzemolo, sale e pepe: 30 sec. vel. 4.
  6. Controllare di aver ottenuto un composto morbido, se necessario aggiungere altro poco pangrattato.
  7. Riempire le cipolle con il composto e posizionarle su una placca da forno.
  8. Spolverarle in superficie con altro pangrattato e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa (fino a doratura).