Coni farciti alla crema

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Coni farciti alla crema
media
30 min
10 coni

Ingredienti

  • Per i coni
  • 200 g pasta sfoglia
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. latte
  • Per la crema
  • 400 g latte intero
  • 3 tuorli uova
  • 1 bustina vanillina
  • 80 g zucchero semolato
  • 40 g farina 0
  • Per decorare
  • 100 g cioccolato fondente
  • 40 g granella di nocciole
  • q.b. zucchero di canna

Come cucinare la ricetta

Per i coni
  1. Stendere la pasta sfoglia e tagliare delle strisce di pasta dalla larghezza di 2 cm.
  2. Ricoprire completamente gli stampini a forma di cono arrotolando intorno le strisce di pasta.
  3. Spennellare i coni con il tuorlo d'uovo sbattuto e con il latte e, a piacere, spolverare con zucchero a velo.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15/20 minuti.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 7 minuti 90° vel. 4.
  2. Togliere la crema dal boccale e lasciar raffreddare.
Per farcire e decorare
  1. Sfornare i coni e, una volta raffreddati, molto molto delicatamente cercare di sfilare la cialda ruotandoli leggermente (il movimento da fare è una specie di svitamento, in questo modo il cono verrà via facilmente).
  2. In un piccolo pentolino, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  3. Prendere uno ad uno i coni di sfoglia, immergere la sola punta nel cioccolato fuso e cospargerli con la granella di nocciole e zucchero di canna.
  4. Lasciar rapprendere il cioccolato mettendo i coni capovolti su un piatto in frigo per almeno mezz'ora.
  5. Aiutandosi con la sacca da pasticcere riempire i cannoli di crema.
Note
  1. Conviene riempire i coni con la crema poco prima di servirli altrimenti la sfoglia prenderà l’umidità della crema e non sarà più croccante! Quindi lo stesso principio dei cannoli siciliani: si farciscono al momento!
Lucia Buccinna' autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Buccinna'