Cookies alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cookies alla zucca
media
45 min
Circa 20 cookies

Ingredienti

  • 150 g zucca
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 bustina vanillina
  • 260 g farina 00
  • un cucchiaino lievito per dolci
  • 120 g gocce di cioccolata
  • 60 g granella di nocciole

La ricetta dei cookies alla zucca diventerà sicuramente una delle tue preferite: con l’aiuto del Bimby, cucinare questi deliziosi biscotti americani è davvero semplicissimo e il loro gusto squisito ti catturerà facendoti venire voglia di prepararli ogni volta che puoi. La caratteristica principali dei cookies è il loro essere friabili al punto giusto: possono essere gustati a colazione e a merenda ed essere inzuppati nel tè o nel caffellatte, ma sono anche ottimi come leccornia serale.

Nella nostra ricetta le scaglie di cioccolato fondente si uniscono alla granella di nocciole e, soprattutto, alla zucca, un frutto di stagione invernale dalle mille proprietà, che si presta a essere impiegato in moltissime ricette grazie al suo sapore delicato e raffinato che si sposa con tantissimi altri ingredienti.

Perfetti per Halloween, puoi cucinarli anche in inverno inoltrato e servirli in tavola quando hai degli ospiti. I cookies alla zucca possono essere portati in ufficio o a scuola per uno spuntino dolce e nutriente, ma anche donati ad amici e parenti, magari dopo aver messo una porzione di biscotti dentro a un sacchetto colorato e averlo legato con un bel nastro. Esistono numerose varianti di questa squisita ricetta, ma quella che ti abbiamo proposto a base di zucca è una delle migliori. Provala subito, rimarrai deliziata dal dolce connubio tra la zucca e il cioccolato.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la zucca (pulita e a pezzi): 20 min. 100° vel. 1.
  2. Scolare la zucca dall'eventuale liquido rilasciato e rimetterla ne boccale: 2 sec. vel. Turbo.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro: 1 min. vel. 2.
  4. Aggiungere lo zucchero semolato, quello di canna e la vanillina: 1 min. vel. 2.
  5. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 5.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato e la granella di nocciole: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Finire di impastare velocemente a mano poi avvolgere nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  8. Formare tante palline su una placca rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.