Cornetti salati soffici da farcire

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cornetti salati soffici da farcire
bassa
+60 min
32 cornetti salati

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g latte
  • 15 g zucchero semolato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 60 g olio di semi di mais
  • 300 g farina di manitoba
  • 250 g farina 00
  • 1 uova
  • 10 g sale fino
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. latte

Ricette come quella dei cornetti salati sofficissimi ci aiutano in mille occasioni: cucinare questo piatto col Bimby è veramente molto semplice e il risultato sarà squisito. Arricchire un buffet salato, preparare un delizioso spuntino pomeridiano e persino un ghiotto aperitivo o perché no, un antipasto, sono solo alcuni dei momenti in cui i croissant salati potranno essere portati in tavola e gustati.

Mettono tutti d’accordo perché per il loro ripieno puoi scegliere le combinazioni più disparate non solo in base alle preferenze dei tuoi ospiti, ma anche al tipo di cibo che accosterai loro. Puoi spaziare tra cornetti rustici farciti con ingredienti come formaggi e salumi di vario tipo a versioni più delicate, vegetariane o ripiene di tonno o salmone.

Il nostro consiglio è di preparare i cornetti salati durante le festività, soprattutto a Pasqua, Natale e Capodanno, quando ti ritrovi con tanti ospiti a casa e desideri viziarli con delle brioches facili da preparare, ma ugualmente buonissime. La loro caratteristica principale è che sono incredibilmente soffici e, se ben conservate in frigorifero, possono mantenersi per circa due giorni. Ricordati però che, in questo caso, prima di riportare i cornetti in tavola sarò opportuno scaldarli rapidamente in forno, per far recuperare loro tutta la loro fragranza. L’incredibile versatilità ne fa degli ottimi alleati se devi pranzare fuori casa o vuoi concederti una pausa golosa in ufficio con un cibo buono, leggero e fatto in casa.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio, la farina, l'uovo e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Finire di impastare a mano il composto fino alla giusta consistenza.
  4. Lasciar riposare l'impasto in una ciotola, coperta da un canovaccio, per circa 1 ora (fino al raddoppio).
  5. Dividere l'impasto in 2 e stendere l’impasto con il matterello a formare dei dischi regolari.
  6. Ritagliare ogni disco in 16 triangoli.
  7. Arrotolare ogni triangolo partendo dal bordo verso il centro, chiudendo con la punta.
  8. Lasciare lievitare i cornetti ancora 1 ora, poi disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno e spennellarli con il tuorlo d’uovo sbattuto con poco latte.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).
  10. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e farcire a piacere tagliandoli a metà.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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