Crema di funghi e robiola

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crema di funghi e robiola
media
25 min
4 persone

Ingredienti

  • 25 g (secchi) funghi porcini
  • 200 g latte
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g Funghi champignon
  • q.b. prezzemolo
  • un pizzico sale fino
  • a piacere pepe nero
  • 500 g brodo vegetale
  • 20 g parmigiano reggiano
  • 200 g robiola

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere ammollo i funghi porcini secchi nel latte per mezz'ora.
  2. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Rimuovere l'aglio e aggiungere i funghi champignon puliti e tagliati a pezzetti: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere i funghi porcini con tutto il latte: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungete il prezzemolo, sale, pepe e 100 g di brodo: 10 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il brodo restante: 10 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungete il parmigiano e la robiola: 30 sec. vel. 8.
  8. Lasciate intiepidire e servite a piacere con crostini.
Nota
  1. Per un risultato più cremoso aggiungere 100 di panna fresca.
  2. Per un risultato più denso cuocere a 120° per altri 5 minuti prima di aggiungere i formaggi.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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