Crema per pandoro allo spumante

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crema per pandoro allo spumante
bassa
15 min
500 g di crema

Ingredienti

  • 250 g panna fresca
  • 3 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 30 g farina 00
  • 120 g spumante dolce
  • 1 foglio gelatina

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 1 min. 30 sec. vel. 3 senza misurino.
  2. Trasferire la panna montata in una ciotola capiente e trasferire in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli, lo zucchero, la farina e lo spumante: 10 min. 80° vel. 3.
  4. Aggiungere la gelatina (ammollata in acqua fredda e strizzata): 1 min. vel. 3.
  5. Lasciar raffreddare e poi unire alla ciotola con la panna montata, amalgamando delicatamente il tutto senza smontarla.
  6. Utilizzare la crema per farcire il pandoro tagliato a fette orizzontali e conservare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
Nota
  1. Più resta in frigorifero più tende ad addensarsi.
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