voto stella 5

Panini all'olio Bimby classici

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini all'olio classici
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 30 minuti
Quantità
16 panini circa

Ingredienti

  • 270 g acqua
  • 5 g zucchero semolato
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 35 g olio extravergine di oliva
  • 350 g farina 00
  • 150 g farina di manitoba
  • 12 g sale fino

Il profumo invitante dei nostri morbidi panini all’olio Bimby classici invaderà presto la tua cucina, grazie a questa ricetta facile e veloce. In pochi sapranno resistere al sapore invitante di questi panini all’olio sofficissimi, indispensabili se vuoi allestire un buffet o devi organizzare una festa di compleanno, ma ottimi anche per rendere semplicemente più invitante e goloso il cestino del pane. L’ideale è fare i panini all’olio con il Bimby dividerli a metà e farcirli come più ti piace, sia con cibi salati come formaggi e affettati, sia spalmando al loro interno qualcosa di dolce, come una marmellata o la Nutella. Preparare questa ricetta è davvero semplice, ma considera comunque i naturali tempi di lievitazione dell’impasto e della cottura in forno. La durata di quest’ultimo passaggio dipenderà dalle dimensioni finali dei panini.

La versatilità dei panini all’olio con il Bimby non finisce certo qui. Questi morbidi sfizi possono rappresentare una merenda salata particolarmente ghiotta ed essere portati a scuola o in ufficio, ma anche fungere da squisiti antipasti. Il nostro consiglio è di prepararli ogni volta che desideri rendere speciale la tua tavola con un cibo sano, nutriente e fatto in casa.

Realizza delle versioni rustiche farcendo i tuoi panini allolio con il Bimby con affettati e formaggio, oppure scegli un accostamento marittimo, come quello rappresentato da un ripieno a base di salmone e di Philadelphia. Una volta preparati, conserveranno la loro morbidezza per circa tre giorni. All’occorrenza, puoi congelarli e tirarli fuori dal freezer circa un’ora prima di servirli.

Come fare i Panini all'olio classici con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio e le farine: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il sale: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare, coperto da un panno, per 1 ora.
  5. Con l'impasto lievitato formare tanti panetti da circa 50 g ognuno.
  6. Disporli su una teglia da forno ricoperta con carta forno.
  7. Lasciare lievitare ancora 1 ora e 30 coperti da un panno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (il tempo di cottura può variare a seconda della dimensione dei panini).

Consigli e varianti

Preparare pane, pizza e panini con il Bimby è molto più facile rispetto al metodo tradizionale, perché il nostro robot da cucina è un’ottima e potente impastatrice. Se la ricetta dei nostri panini all’olio con il Bimby ti è piaciuta, preparare anche i panini al latte, i panini per hamburger o i panini cinesi al vapore, tutte ricette pensate per il Bimby TM6 e per i modelli TM5, TM31 e TM21.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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