5
Crostata al limoncello
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo crema e crostata finita.
Ingredienti
- Per la base
- 300 g biscotti secchi
- 100 g burro
- 30 g zucchero di canna
- Per la crema
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 40 g farina 00
- 500 g latte parzialmente scremato
- 2 uova
- Per farcire
- 130 g marmellata di amarene
- 150 g limoncello
- 14 savoiardi
Come fare la Crostata al limoncello con il Bimby
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la farina: 20 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il latte e le uova: 7 min. 90° vel. 4.
- Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciar freddare.
Per la base
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i biscotti: 10 sec. vel. 9.
- Aggiungere il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 5.
- Stendere l'impasto sul fondo dello stampo rivestito con carta forno (bagnata e ben strizzata) compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Per farcire
- Distribuire sulla base la marmellata livellandola bene.
- Bagnare rapidamente i savoiardi con il limoncello e disporli nello stampo sopra la marmellata.
- Ricoprire il tutto con la crema raffreddata messa da parte.
- Lasciare riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.