Crostata con crema all'arancia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- Per la frolla
 - 250 g zucchero semolato
 - 1 (la scorza) arancia
 - 500 g farina 00
 - 100 g burro
 - 2 uova
 - 5 g lievito per dolci
 - Per la crema
 - 130 g zucchero semolato
 - 1 (la scorza) arancia
 - 400 g latte
 - 100 g succo d'arancia
 - 75 g farina 00
 
La crostata con la crema all’arancia è una torta profumata e invitante che ti accompagnerà dalla colazione al dessert passando per la merenda. Il Bimby ti aiuterà a realizzare velocemente sia il guscio di pasta frolla che la squisita crema aromatizzata con il succo e la scorza dell’arancia. A questo proposito, ti consigliamo di usare sempre la frutta biologica per i tuoi dolci.
Una volta che la crostata sarà pronta potrai guarnirla con le scorze o qualche spicchio di arancia e con una leggera spolverizzata di zucchero a velo. Il consiglio per i più golosi è di arricchire la nostra deliziosa torta aggiungendo le scaglie di cioccolata alla crema e di sperimentare anche altre versioni, per esempio sfruttando i limoni al posto delle arance. Una volta pronta, la crostata dovrà riposare per almeno due ore prima di poter essere servita.
I passaggi per preparare questo tipico dolce della nostra migliore tradizione culinaria sono pochi e molto semplici, ma ricordati che una volta fatta è importante che la frolla riposi per un po’ in frigorifero: solamente in questo modo non si sfalderà e rimarrà elastica al punto giusto. La torta si conserverà in frigorifero sotto la campana di vetro o in un contenitore ermetico per circa quattro giorni, ma buona com’è siamo sicuri che finirà senz’altro prima.
Come fare la Crostata con crema all'arancia con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d’arancia: 20 sec. vel. 10.
 - Aggiungere gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
 - Avvolgere l'impasto con la pellicola e trasferire in frigorifero per circa un'ora.
 
- Mettere nel boccale pulito lo zucchero e la scorza d’arancia: 20 sec. vel. 10.
 - Aggiungere il latte, il succo d’arancia e la farina: 8 min. 90° vel. 4.
 - Mettere da parte a raffreddare.
 
- Stendere la frolla e rivestire lo stampo imburrato e infarinato.
 - Versare sopra la base la crema all'arancia e decorare la superficie con la frolla avanzata.
 - Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
 
Accessori per preparare questa ricetta
	
							
	
							