voto stella 5

Crostata con crema all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata con crema all'arancia
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 (la scorza) arancia
  • 500 g farina 00
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 5 g lievito per dolci
  • Per la crema
  • 130 g zucchero semolato
  • 1 (la scorza) arancia
  • 400 g latte
  • 100 g succo d'arancia
  • 75 g farina 00

La crostata con la crema all’arancia è una torta profumata e invitante che ti accompagnerà dalla colazione al dessert passando per la merenda. Il Bimby ti aiuterà a realizzare velocemente sia il guscio di pasta frolla che la squisita crema aromatizzata con il succo e la scorza dell’arancia. A questo proposito, ti consigliamo di usare sempre la frutta biologica per i tuoi dolci.

Una volta che la crostata sarà pronta potrai guarnirla con le scorze o qualche spicchio di arancia e con una leggera spolverizzata di zucchero a velo. Il consiglio per i più golosi è di arricchire la nostra deliziosa torta aggiungendo le scaglie di cioccolata alla crema e di sperimentare anche altre versioni, per esempio sfruttando i limoni al posto delle arance. Una volta pronta, la crostata dovrà riposare per almeno due ore prima di poter essere servita.

I passaggi per preparare questo tipico dolce della nostra migliore tradizione culinaria sono pochi e molto semplici, ma ricordati che una volta fatta è importante che la frolla riposi per un po’ in frigorifero: solamente in questo modo non si sfalderà e rimarrà elastica al punto giusto. La torta si conserverà in frigorifero sotto la campana di vetro o in un contenitore ermetico per circa quattro giorni, ma buona com’è siamo sicuri che finirà senz’altro prima.

Come fare la Crostata con crema all'arancia con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d’arancia: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto con la pellicola e trasferire in frigorifero per circa un'ora.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale pulito lo zucchero e la scorza d’arancia: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il latte, il succo d’arancia e la farina: 8 min. 90° vel. 4.
  3. Mettere da parte a raffreddare.
Assemblare
  1. Stendere la frolla e rivestire lo stampo imburrato e infarinato.
  2. Versare sopra la base la crema all'arancia e decorare la superficie con la frolla avanzata.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
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Rossana Pucceri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rossana Pucceri