voto stella 5

Polpette in salsa di verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette in salsa di verdure
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per le polpette
  • 100 g (raffermo) pane
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 50 g parmigiano
  • 40 g latte
  • 500 g macinato di manzo
  • 2 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • Per la salsa
  • 1 carote
  • mezza cipolla
  • mezzo sedano
  • 400 g acqua
  • 100 g vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • 30 g farina 00
  • 40 g burro

Le polpette in salsa di verdure sono un tipico secondo piatto italiano. Cucinarle col Bimby è veramente facilissimo; il robot impasterà alla perfezione la carne che, successivamente, potrai cuocere facilmente a vapore con il Varoma. Stesso discorso per la golosa salsa di verdure che arricchirà la pietanza. La ricetta è molto veloce da realizzare e ti consigliamo di inserirla nel tuo menù soprattutto d’inverno, quando rappresenterà un vero comfort food capace di tirarti su anche dopo la giornata più faticosa.

La caratteristica principale delle polpette è senza dubbio quella di poter essere servite anche come delizioso antipasto. La salsa le renderà ancora più morbide e, in questo modo, riuscirai a far mangiare ai tuoi bambini anche le sempre temute verdure. Noi abbiamo usato solamente il sedano e le carote, ma tu puoi anche aggiungere a piacere le patate o le zucchine.

I piatti semplici come queste polpette in salsa di verdure fatte col Bimby rispecchiano la nostra migliore tradizione culinaria. Preparale e prenditi cura di te e dei tuoi cari con un secondo versatile e gustoso. Ricorda di servirle calde o, al massimo, tiepide e porta in tavola anche qualche fetta di pane tostato o un crostino. Piaceranno a tutti e non ne avanzerà nemmeno una!

Come fare le Polpette in salsa di verdure con il Bimby

Per le polpette
  1. Mettere nel boccale il pane, l'aglio, il prezzemolo e il parmigiano: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il latte, la carne, le uova, il sale e il pepe: 40 sec. vel. 3.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto lavorabile, se necessario aggiungere altro latte o parmigiano.
  4. Con il composto ottenuto formare delle polpette e disporle nel Varoma.
Per la salsa
  1. Mettere nel boccale le verdure a pezzi, l'acqua, il vino e il dado: 8 min. temp. Varoma vel. 3.
  2. Posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il Varoma ed aggiungere nel boccale il burro e la farina: 5 min. 80° vel. 4.
  4. Poi: 20 sec. vel. Turbo.
  5. Impiattare le polpette e servire con la salsa del boccale.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Mario Scuderi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mario Scuderi