Crostata di verdure e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata di verdure e prosciutto
bassa
45 min
Stampo per crostata da 28 cm

Ingredienti

  • 3 patate
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 4 uova
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 120 g (a cubetti) prosciutto cotto
  • q.b. erba cipollina
  • 1 torolo pasta sfoglia
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e tagliare le zucchine e le patate a tocchetti (o julienne).
  2. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere le patate e le zucchine: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Mettere da parte in una terrina.
  6. Mettere nel boccale (vuoto) le uova, il parmigiano, il prosciutto, l’erba cipollina, sale e pepe: 1 min. vel. 3.
  7. Trasferire il composto di uova insieme a quello di verdure nella terrina e amalgamare.
  8. Stendere la pasta sfoglia nello stampo, rivestito di carta forno, e versare sopra il composto.
  9. Livellare bene e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby