voto stella 5

Risotto zucca e salsiccia Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto zucca e salsiccia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 (circa 300 g) salsiccia
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 300 g (pulita) zucca
  • 600 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • 350 g riso
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • 20 g burro
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Il risotto zucca e salsiccia Bimby è uno dei più ghiotti piatti che puoi preparare quando arriva l’inverno. Con il Bimby realizzarlo è ancora più facile e veloce e le ricette che prevedono l’impiego della zucca hanno sempre un sapore dolce e delicato cui è impossibile resistere. Questo frutto si abbina benissimo con moltissimi altri ingredienti, tra cui, ovviamente, la salsiccia che abbiamo scelto anche noi. Il risultato della loro unione è un risotto cremoso dal sapore davvero unico che piacerà a tutta la famiglia e scalderà le nostre sere d’inizio inverno.

Del resto, il risotto zucca e salsiccia Bimby è un primo classico della cucina tradizionale italiana che, come sappiamo bene, punta molto sulla genuinità dei prodotti usati e sulla disponibilità stagionale dei vari ingredienti. La salsiccia sgranata a mano ha un gusto intenso e veramente appetitoso che si mescola molto bene con i tocchetti di zucca fragrante. Quando scegli quest’ultima, assicurati che sia dura e compatta e, una volta arrivata a casa, puliscila con cura eliminando i semi, i filamenti e la buccia.

Il risotto zucca e salsiccia con il Bimby è ancora più semplice da preparare grazie alla nostra ricetta passo passo; si presenta come un primo piatto nutriente e appetitoso e piacerà senz’altro a tutta la famiglia. Scalda le tue serate invernali con questo risotto dal gusto unico e inconfondibile!

Come fare il Risotto zucca e salsiccia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 2 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le salsicce a pezzetti e l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la zucca a tocchetti, 100 g di acqua e il dado: 10 min. 100° vel. Soft.
  4. Aggiungere l'acqua rimasta e il sale: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il prezzemolo, il burro e il parmigiano: 1 min. vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare e servire.

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