Crostata Braito

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata Braito
bassa
40 min
Stampo per crostata da 28 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • scorza di uno limone
  • 2 intere + 1 tuorlo uova
  • 120 g olio di semi di mais
  • 40 g latte
  • 200 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 5 g lievito per dolci
  • q.b. nutella
  • q.b. marmellata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova, l’olio, il latte, la farina e il sale e il lievito: 40 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto spalmabile, non troppo liquido e spalmarlo nello stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno).
  4. Con un cucchiaino distribuire la marmellata (o la Nutella) sulla superficie della crostata, formando dei cerchi un po' distanziati tra loro.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby