Cupcake gufetti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cupcake gufetti
media
30 min
12 muffin

Ingredienti

  • Per i muffin
  • 80 g cioccolato fondente
  • 120 g burro
  • 140 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 g latte
  • 250 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • Per il frosting
  • 100 g cioccolato fondente
  • 200 g philadelphia
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • q.b. Oreo
  • q.b. smarties

Come cucinare la ricetta

Per i muffin
  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il latte e la farina: 20 sec. vel. 5 spatolando.
  4. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto negli stampini, riempiendoli per circa 3/4 e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare e mettere da parte.
Per il frosting
  1. Mettere nel boccale (pulito) il cioccolato fondente: 10 sec. vel. 8.
  2. Poi: 3 min. 50° vel. 3.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 2 min. 50° vel. 3.
  4. In una ciotola amalgamare il Philadelphia con lo zucchero a velo e la cioccolata tiepida (non bollente).
Assemblare
  1. Ricoprire i cup cake con il frosting e decorare con gli Oreo aperti a metà per gli occhi e gli smarties per le pupille e il naso.
Caterina Campajola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Caterina Campajola