Fagottini agli asparagi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Fagottini agli asparagi
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 3 patate
  • 500 g asparagi
  • 1 l acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 cipollotto
  • 100 g ricotta
  • 1 rotolo (rettangolare) pasta sfoglia
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • q.b. latte

Come cucinare la ricetta

  1. Pelare e tagliare le patate a tocchetti e metterle nel cestello.
  2. Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzi non troppo piccoli e metterli nel Varoma.
  3. Mettere nel boccale l’acqua e il sale, posizionare il cestello, chiudere il coperchio e posizionare anche il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Mettere da parte le patate e gli asparagi cotti e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  5. Mettere nel boccale vuoto il cipollotto: 5 sec. vel. 7.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere gli asparagi e le patate: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Trasferire il composto in una ciotola capiente e lasciare raffreddare.
  9. Aggiungere nella ciotola la ricotta (ben scolata) e amalgamare bene a mano.
  10. Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei rettangoli (4 o 8 a seconda della dimensione dei fagottini desiderata).
  11. Farcire i rettangoli con il composto amalgamato e chiuderli a formare i fagottini.
  12. Posizionare i fagottini su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli leggermente con poco latte e infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  13. Sfornarli ,lasciarli intiepidire leggermente e servirli.
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