Fantasmini di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Fantasmini di patate
elevata
+60 min
4 fantasmini di patate

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 170 g latte
  • q.b. sale fino
  • 20 g burro
  • 40 g parmigiano reggiano
  • q.b. piselli

I fantasmini di patate bussano alla porta della tua cucina quando arriva Halloween e con il Bimby prepararli sarà un vero scherzo. La festa delle streghe apre ufficialmente la stagione invernale ed è il momento migliore non solo per provare tante ricette dolci, ma anche per gustare alcuni sfiziosi antipasti o contorni salati. Graziosissimi da un punto di vista estetico, i fantasmi di patate di Halloween devono la loro forma particolare all’uso della sacca da pasticcere.

È una versione spiritosa e decisamente alternativa delle francesi patate duchessa, che puoi cucinare in qualsiasi momento dell’anno, ma che in questa versione cattureranno adulti e bambini senza distinzione. Se in cucina non hai una sac à poche puoi tranquillamente utilizzare un sacchetto come quelli per il freezer.

I fantasmini di patate fatti con il Bimby arricchiranno una gustosa cena a base di carne e possono essere accompagnati anche ai piselli e alle carote. Grazie alla loro forma, piaceranno tantissimo ai bambini rendendo la tua tavola decisamente più allegra. Prepara questo appetitoso contorno pensato appositamente per Halloween se hai ospiti a cena o vuoi semplicemente divertirti preparando qualcosa di buono e gustoso. Cucinare vuol dire anche divertirsi e con il nostro originale contorno di certo non lo dimenticherai.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le patate a cubetti, il latte e un pizzico di sale: 30 min. 90° vel. 1.
  2. Controllare la cottura delle patate e se necessario proseguire qualche altro minuto.
  3. Aggiungere il burro e il parmigiano e aggiustare di sale: 1 min. vel. 4.
  4. Trasferire il composto di patate in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
  6. Amalgamare con la spatola il composto di patate ammorbidendolo un po' e trasferirlo in una sac à poche dal beccuccio largo.
  7. Realizzare su un piatto da portata i fantasmini, formando dei mucchietti irregolari.
  8. Decorare ogni fantasmino con 2 piselli a formare gli occhi.
  9. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby