voto stella 5

Fantasmini di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fantasmini di patate
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
4 fantasmini di patate

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 170 g latte
  • q.b. sale fino
  • 20 g burro
  • 40 g parmigiano
  • q.b. piselli

I fantasmini di patate bussano alla porta della tua cucina quando arriva Halloween e con il Bimby prepararli sarà un vero scherzo. La festa delle streghe apre ufficialmente la stagione invernale ed è il momento migliore non solo per provare tante ricette dolci, ma anche per gustare alcuni sfiziosi antipasti o contorni salati. Graziosissimi da un punto di vista estetico, i fantasmi di patate di Halloween devono la loro forma particolare all’uso della sacca da pasticcere.

È una versione spiritosa e decisamente alternativa delle francesi patate duchessa, che puoi cucinare in qualsiasi momento dell’anno, ma che in questa versione cattureranno adulti e bambini senza distinzione. Se in cucina non hai una sac à poche puoi tranquillamente utilizzare un sacchetto come quelli per il freezer.

I fantasmini di patate fatti con il Bimby arricchiranno una gustosa cena a base di carne e possono essere accompagnati anche ai piselli e alle carote. Grazie alla loro forma, piaceranno tantissimo ai bambini rendendo la tua tavola decisamente più allegra. Prepara questo appetitoso contorno pensato appositamente per Halloween se hai ospiti a cena o vuoi semplicemente divertirti preparando qualcosa di buono e gustoso. Cucinare vuol dire anche divertirsi e con il nostro originale contorno di certo non lo dimenticherai.

Come fare i Fantasmini di patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le patate a cubetti, il latte e un pizzico di sale: 30 min. 90° vel. 1.
  2. Controllare la cottura delle patate e se necessario proseguire qualche altro minuto.
  3. Aggiungere il burro e il parmigiano e aggiustare di sale: 1 min. vel. 4.
  4. Trasferire il composto di patate in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
  6. Amalgamare con la spatola il composto di patate ammorbidendolo un po' e trasferirlo in una sac à poche dal beccuccio largo.
  7. Realizzare su un piatto da portata i fantasmini, formando dei mucchietti irregolari.
  8. Decorare ogni fantasmino con 2 piselli a formare gli occhi.
  9. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby