voto stella 4.9

Muffin allo yogurt Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin allo yogurt
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 g yogurt alla frutta
  • 250 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • q.b. granella di zucchero

Preparare questi soffici muffin allo yogurt Bimby è davvero semplicissimo, lo sapevi? Usando un robot da cucina versatile come il Bimby, per realizzare l’impasto non serviranno che pochi minuti e le nostre piccole tortine potranno essere infornate e gustate in ogni momento della giornata. C’è chi ama concedersi un dolcetto a colazione, chi preferisce gustarlo a merenda, ma con qualche accorgimento come una glassatura riuscirai a trasformare i muffin allo yogurt Bimby anche in tanti piccoli dessert monodose.

La presenza dello yogurt nell’impasto garantirà che i muffin allo yogurt risultino alti, soffici e saporiti, mentre se desideri una loro versione più ricca potrai aggiungere qualche mirtillo, le gocce di cioccolata in scaglie oppure farcirli a piacere con la crema chantilly o la marmellata. Per portare i muffin allo yogurt fatti con il Bimby in tavola non serviranno che pochi minuti, motivo per cui anche se non hai molto tempo libero o troppa dimestichezza in cucina potrai scegliere di realizzarli ottenendo un buon risultato. La loro caratteristica più apprezzata è senz’altro la versatilità: è possibile realizzarne infinite varianti anche in base a ciò che troverai nella dispensa: questa è solamente una tra le più semplici e immediate delle tante versioni che puoi cucinare.

Per quanto riguarda la loro conservazione, sappi che puoi sia congelarli e tirarli fuori dal freezer all’occorrenza, sia tenere i muffin allo yogurt sotto l’apposita campana per dolci o dentro un contenitore ermetico per circa due giorni: in questo modo rimarranno soffici come appena fatti.

Come fare i Muffin allo yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro, lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere lo yogurt (bianco o gusto a piacere), la farina e lievito: 20 sec. vel. 5.
  3. Versare negli stampini, riempiendoli per circa 3/4.
  4. A piacere spolverarli in superficie con una manciata di granella di zucchero.
  5. Infornare a forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby