voto stella 5

Fette biscottate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fette biscottate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Come conservare
In dispensa, in contenitore ermetico, fino a un mese.

Ingredienti

  • 220 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 30 g miele millefiori
  • 600 g farina 00
  • 2 uova
  • 80 g burro
  • 1 cucchiaino sale fino

Sapevi che le fette biscottate fatte in casa col Bimby sono buone come quelle confezionate? Con l’aiuto del nostro elettrodomestico e di pochi, semplici ingredienti, potrai provare il piacere e la soddisfazione di fare colazione con un prodotto completamente home-made che potrai personalizzare a piacere. Oltre alla farina 00 è indispensabile avere anche il latte, il lievito di birra, le uova, il burro e un po’ di miele. Una volta che avrai ottenuto un composto omogeneo, versalo nello stampo del plum-cake per ottenere la tipica forma delle fette biscottate.

Vanno gustate fredde, da sole, inzuppate nel caffellatte mattutino o nel tè pomeridiano oppure arricchite con una generosa dose di Nutella, di marmellata fatta in casa o di miele. Preparandole avrai modo di gustare uno spuntino sano e genuino in ogni momento della giornata e anche sgranocchiarle mentre lavori, come sfizioso e leggero snack di metà mattinata.

Una delle peculiarità principali delle fette biscottate è senza dubbio la loro croccantezza: per conservare intatta la loro fragranza il nostro consiglio è di riporle accuratamente dentro dei sacchetti di carta, di quelli che si usano normalmente per il pane: in questo modo, se ben riposte in un luogo fresco e asciutto della credenza, si manterranno perfettamente anche per diversi giorni.

Come fare le Fette biscottate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e il miele: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 3 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere le uova: 2 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere il burro e il sale: 5 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto nello stampo, leggermente imburrato o rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  6. Lasciare lievitare per circa due ore coperto con un canovaccio.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti.
  8. Sfornare e lasciar freddare quasi completamente.
  9. Rimuovere dallo stampo, tagliare a fette non troppo sottili e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 5 minuti, fino a doratura.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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